用户个人信息保护政策

更新日期:2021年3月27日

生效日期:2021年3月27日

 

本《用户个人信息保护政策》(以下简称 “本政策”)由上海蛙扑网络技术有限公司(以下简称“公司”)依据国家相关法律法规制定,适用于公司基于本移动应用程序/本网站( http://www.mobage.cn/) 所提供的商品或服务    

在注册、使用公司基于本移动应用程序/本网站(http://www.mobage.cn/)提供的商品或服务前,请您注意仔细阅读并理解本政策 内容 提醒您特别注意阅读本政策中以粗体标注的内容 后确认同意

  

一、  公司如何收集和使用您的个人信息

1.  个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

2.  公司仅在下述目的范围内,收集您的个人信息:

1)  您注册成为用户时: 根据国家实名制要求, 公司会向您收集 “身份证件号码”、“手机号码”、“姓名”、“电子邮箱地址”等身份信息

2)  您使用公司商品或服务时,公司视商品或服务的具体情况,可能会自动收集以下信息。请注意,以下信息在去标识化处理后,属于无法识别特定自然人身份的信息。只有将这类信息与身份信息(如 “您的身份证件号码”、“您的手机号码”等)相结合使用期间,才构成您的个人信息。

a) 设备信息 为了向您提供商品或服务的基础功能、优化并改进服务体验、 判定网络状态、 进行网络链接、 硬件 适配 、账号找回、系统统计兼容、生成本机快速登录账号 等需求,公司会收集包括您使用的 设备的型号 MAC地址 操作系统及版本号 设备唯一标识信息(IMEI) Android ID 、国际移动用户识别码( IMSI )、设备语言、时区、启动时间、系统更新时间、 IDFA iOS)、 网络状态信息等在内 的描述设备基本情况的信息。

b)位置信息 :为了提供基于位置的功能,如您已开启设备定位功能并使用公司基于定位提供的相关服务时,公司会收集您设备的所在位置信息,如: IP地址、GPS定位等。作为敏感个人信息, 您也可以通过关闭设备定位功能的方式撤回同意,停止公司对您设备所在位置信息的收集。

c)充值消费记录: 为了实现充值消费功能、保护您所有的付费虚拟货币和道具的财产安全以及查询交易信息,公司会收集您的 充值消费记录。

d) 服务记录 :为了提升您的游戏体验、公司客服能顺利处理您所提出的问题或投诉以及公司掌握游戏运行的实际状况,公司可能会通过日志方式对您在本移动应用程序 /本网站(http://www.mobage.cn/)内的操作( 如:用户ID、排位对战记录、活动参与记录、社交工会记录、游戏记录等 )进行记录、存储

e) 音频信息 公司部分商品或服务提供语音功能,如您希望通过音频方式与其他游戏玩家进行比赛语音实时沟通或使用语音转文字功能,公司会访问 您的音频数据 。您可以通过本政策中所列明的方式撤回同意。

f) 媒体文件信息 :为了加载访问本地资源,保存游戏数据,公司部分商品或服务存在针对本商品或服务所产生的数据的读写需求,在该种情况下,公司本商品或服务会访问您的 媒体内容或存储文件、拍摄照片和视频, 为您提供截图保存、图片上传、语音聊天等功能。

g) 玩家互动信息: 为维护健康的网络游戏环境,满足相关法律法规的监管要求,当您在游戏中发表文字、图片等或通过文字及其他方式与其他玩家进行互动,我们会收集您发送的上述信息内容用于过滤辱骂、暴力、色情、政治敏感、恶意广告等不当内容。

3)    第三方分享的您的信息 :为提供某些特定功能、维护产品或服务的安全稳定并优化服务质量,公司的合作第三方可能基于某项合法商业合作,向公司提供您已合法授权该第三方的相关信息,以便公司为给您提供服务。另外,公司可能会基于同样目的接入第三方开发的软件工具开发包( Software Development Kit,SDK),收集您的个人信息。公司会对分享您个人信息的第三方及其接入的涉及个人信息收集的SDK进行安全检测,以保护您的个人信息安全。以下是其具体信息:

a)  SDK 名称:易盾

使用目的:游戏引擎的加密保护;

涉及个人信息类型:服务记录;

官方网站:https://dun.163.com/

b)  SDK 名称:Bugly

使用目的:游戏脚本异常和崩溃信息收集和统计;

涉及个人信息类型:设备信息;

官方网站: https://bugly.qq.com/v2/index

c)  SDK 名称:MobTech ShareSDK

使用目的:用户 社会化分享内容

涉及个人信息类型:网络状态信息、设备唯一标识符( IDFA、MAC地址、IMEI、OAID、IMSI)、应用列表信息、基站信息、社交平台OpenID、地理位置等(具体 详见如下链接)等

官方网站: www.mob.com/about/policy

d)  SDK 名称:游密

使用目的:用于语音聊天与语音转文字服务;

涉及个人信息类型:音频信息;

官方网站: https://youme.im/

e)  SDK 名称:高德

使用目的:用于LBS区域排行榜定位;

涉及个人信息类型:位置信息;

官方网站: https://developer.amap.com/api/android-sdk/summary/

f)  SDK 名称:微信登录SDK

使用目的: 提供微信登录

涉及个人信息类型: 完成登录功能涉及的账号匿名化信息

官方网站:https://open.weixin.qq.com/

g)  SDK 名称:微信支付SDK

使用目的: 提供微信支付方式

涉及个人信息类型: 完成支付功能涉及的账号匿名化信息

官方网站:https://open.weixin.qq.com/

h)  SDK 名称: 支付宝SDK

使用目的: 提供支付宝支付方式

涉及个人信息类型: 完成支付功能涉及的账号匿名化信息

官方网站:https://open.alipay.com/platform/home.htm

i)  SDK 名称:Talkingdata 

使用目的: 提供广告投放效果监测

涉及个人信息类型:设备信息;

官方网站:https://www.talkingdata.com/

j)  SDK 名称:Aliyun Log

使用目的: 记录用户游戏行为日志

涉及个人信息类型:设备信息;

官方网站:https://help.aliyun.com/product/28958.html

k)  SDK 名称:百度推送

使用目的: 提供推送功能

涉及个人信息类型:设备信息;

官方网站:http://push.baidu.com/

l)  SDK 名称: 头条SDK

使用目的: 提供广告投放效果监测

涉及个人信息类型:设备信息;

官方网站: https://www.oceanengine.com/

m)  SDK名称:同盾反欺诈SDK

使用目的:设备欺诈风险识别

涉及个人信息类型:设备类型、设备型号、系统类型、登录IP地址、应用程序列表等设备信息;

官方网站: https://tongdun.cn/

 

 4)    如您在使用公司商品或服务过程中,根据相关提示提供包括但不限于下述内容的额外信息,将有助于公司提升商品、服务品质,给您带来更好的体验:

a)您的职业/教育背景;

b) 您的生活/工作/学习所在城市;

c) 您个人的兴趣爱好以及对公司商品或服务的喜好;

d) 包括QQ、微信等在内的您其他的常用联系、沟通方式;

e) 用于向您邮寄商品或礼品所需的您的经常住所地地址信息。

请注意,上述a)- c)所列信息在去标识化处理后,属于无法识别特定自然人身份的信息。

3.  去标识化处理

在收集您的信息后,公司将通过技术手段自动对信息进行去标识化处理。 请您了解并同意,经去标识化处理后的信息,不构成您的个人信息

4.    公司仅在下述目的范围内,使用您的个人信息:

1)    为您提供下述服务:

a) 帮助您成为公司商品或服务的注册用户 ,以便您使用公司商品或服务;

b) 在为您提供商品或服务期间,将您的个人信息用于身份验证、客户服务等

c) 向您推送商品或服务信息 。在为您提供商品或服务期间,公司会通过信息数据分析了解您关注的内容,进而可能通过电子邮件、短信等方式向您推送相关商品或服务信息。如您不希望接收此类推送服务,您可以按照相关提示取消订阅;

d) 进行信息分析 ,帮助公司统计商品或服务数据,改善商品或服务的内容及品质;

e) 联系您参与公司商品或服务的调研活动;或邀请您参加公司商品或服务相关的各类线下线上体验、互动活动等,或向您交付公司商品或服务相关的活动奖品、纪念品等

2)    公司提请您注意,在下述目的范围内,公司对您个人信息的使用、处理无需征得您的同意或授权

a)与国家安全、国防安全有关的;

b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

d)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

e)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

f)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

g)根据您的要求签订合同所必需的;

h)用于维护所提供的商品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置商品与/或服务的故障;

i)为合法的新闻报道所必需的;

j)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

k) 法律法规规定的其他情形。

3)    当公司要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先 另行 征求您的同意或授权

 

二、  公司如何存储您的个人信息

1.  公司在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,依据法律规定通过安全的方式全部存储在中华人民共和国境内。

2.  公司因业务等需要,确需向境外中华人民共和国境外提供您的个人信息的,将依照法律法规的规定申请主管部门审核或认证;并在告知境外接收方的身份信息、跨境提供目的、处理方式等重要事项后,另行向您获取授权同意。

3.  除非法律法规或规章等对个人信息的存储期限另有规定或已另行征得您授权同意,公司对您的个人信息的存储期限为实现您授权使用的目的所必需的最短时间。

4.  超出上述个人信息存储期限后,公司会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

三、  公司如何使用 Cookie 和同类技术

1.   Cookie

为确保网站正常运转,公司会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。

公司不会将 Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机或移动设备上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问公司网站时亲自更改用户设置。

2.    网站信标和像素标签

 Cookie 外,公司还可能会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,公司向您发送的电子邮件可能含有链接至公司网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,公司则会跟踪此次点击,帮助公司了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,公司能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从公司的寄信名单中退订。

3.   Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么公司的所有网站都会尊重您的选择。

 

四、    公司如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1.    共享

除以下情形外,公司不会与任何公司、组织或个人分享您的个人信息:

1)    在获取明确同意的情况下共享 :获得您的明确同意后,公司会与其他方共享您的个人信息。

2)    公司可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息

3)    与公司的关联公司共享 :您的个人信息可能会与公司的关联公司共享。 公司只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束 关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意

公司的关联公司是指:包括现在或将来,和公司间存在直接或间接控制关系或重大影响关系的企业。

4)    与公司的授权合作伙伴共享 :仅为实现本政策中声明的目的,公司的某些服务可能由授权合作伙伴提供。此种情形下,公司会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验或用于评估合作效果。公司仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。除非公司的合作伙伴另行获得您的授权或同意,其无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

              a)  广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,公司不会将您的身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。但公司会向这些合作伙伴提供经去标识化处理后的数据信息,例如,公司会向授权合作伙伴以: “男性,25岁,位于上海,于2017年1月1日在本移动应用程序中充值消费人民币10元整,参加元旦活动”的方式提供信息,以便他们针对本移动应用程序进行整体数据分析。

              b) 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。公司将信息发送给支持公司业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供内容支持、提供技术基础设施服务支持、提供客户服务支持、提供支付便利支持、提供商品服务销售支持等内容。

对与之共享个人信息的公司、组织和个人,公司会与其签署相应的保密协议,要求他们按照公司的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

2.    转让

除以下情形外,公司不会向任何公司、组织或个人转让您的个人信息:

1)    在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2)    在公司涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,公司会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则公司将要求其重新向您征求授权同意。

3.    公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1)    获得您明确同意后;

2)    基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

 

五、  公司如何保护您的个人信息

公司根据《中华人民共和国网络安全法》等国家相关法律、法规、规章的要求,结合推荐性国家标准制定并建立个人信息保护制度,通过采取技术措施和其他必要措施来保护您的个人信息安全。

1.   安全保护措施

1)     为防止您的个人信息发生泄露、公开披露、丢失、损坏、不当使用等,公司努力为您的信息安全提供保障。我们采用多角度、全方位的安全保护措施,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面,以保持您的个人信息保护始终处于安全合理的保护范围内。另外,公司的相关系统还 通过了国家网络安全等级保护(三级)的备案和测评。

2)     公司采用各项技术保护措施,包括但不限于防火墙、加密、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,公司还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。

3)     公司建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织,对被授权访问信息的内部人员按照最小授权的原则进行管理,并根据安全管理、数据操作、内审的角色分工进行分离设置。同时,公司也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

4)     我们建议您在使用公司产品或服务时提高对自身信息安全的防范及保护 同时 我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。

2.    安全事件处置措施

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会立即启动安全应急预案,阻止安全事件的进一步扩大,同时会进行相应的处置和补救措施。

 

六、  您的权利

根据国家相关法律、法规、规章,您可以对您的个人信息行使如下权利:

1.    查询和修改您的个人身份信息

1)    如非法律、法规、规章规定的例外情况,您有权查询您提交的个人身份信息。具体查询方法请在登录用户账号后,参考本移动应用程序 /本网站内设置的“用户中心”的相关说明。如果您无法通过上述方式查询您的个人身份信息,您可以随时通过本政策记载的联系方式和公司取得联系,在判断您拥有合法的账号使用权的情况下,公司将在15个工作日内受理并处理您的查询请求。

2)    您发现公司收集、处理的您的个人身份信息有误,您有权在提供相关合法有效的证明的情况下要求进行修改。具体修改方法请在登录用户账号后,参考本移动应用程序 /本网站内设置的“用户中心”的相关说明。如果您无法通过上述方式修改您的个人身份信息,您可以随时通过本政策记载的联系方式和公司取得联系,在判断您拥有合法的账号使用权的情况下,公司将在15个工作日内受理并处理您的修改请求。

3)    请注意:对于您的合理的请求,公司不会收取任何费用,但对多次重复、超出合理限度,或存在给他人的合法权益带来风险的请求,公司将根据实际情况收取一定成本费用或予以拒绝。

请注意, 在下述情况下,公司可能无法满足您的查询或修改请求

              a)与国家安全、国防安全直接相关的;

              b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

              c)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

              d)有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

              e)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到损害的;

              f)涉及商业秘密的。

 

2.  撤回同意收集您的个人信息

除非您要求撤回同意的权限或您的个人信息是保证正常运行本移动应用程序 /本网站(或本移动应用程序/本网站重要功能)所必需,您有权撤回同意收集您的个人信息。具体撤回方法请在登录用户账号进入游戏后,进行操作(如:进入游戏→点击角色头像→设置管理权限→进入当前软件的管理页面进行设置)。

如果您无法通过上述方式撤回同意收集您的个人信息,您可以随时通过本政策记载的联系方式和公司取得联系,在判断您拥有合法的账号使用权的情况下,公司将在 15个工作日内受理并处理您的请求。

当您撤回同意收集您的个人信息后,我们将不再处理相应的个人信息,但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

 

3.   注销您的账号/删 除您的个人信息  

如存在下述情形,您可以要求公司 注销您的账号/ 删除您的个人信息:

1)    公司处理您的个人信息的行为违反法律法规;

2)    公司收集、处理您的个人信息的行为未征得您的同意;

3)    公司处理您的个人信息的行为违反了本政策(或与您的个别书面约定)的规定;

4)    您不再使用公司的商品或服务;

5)    公司不再为您提供商品或服务。

具体 注销账号/ 删除方法请在登录用户账号后, 进行操作( 如:进入游戏→点击角色头像→设置 / 权限 管理/账号相关 注销账号 / 删除) 。如果您无法通过上述方式 注销您的账号/ 删除您的个人信息,您可以随时通过本政策记载的联系方式和公司取得联系,在判断您拥有合法的账号使用权的情况下,公司将在15个工作日内受理并处理您的 注销/删除 请求。

请注意, 注销账号/ 删除您的个人信息后,您将无法继续接受与其相关的公司的商品或服务。

请注意,您 注销账号/ 删除您的个人信息后,公司依然存在依据法律法规或规章的强制性要求,在法定期限内继续保留您的相关个人信息的可能性。

 

七、  公司如何处理未成年人的个人信息

1.    如果您是未成年人,在使用公司的商品或服务前,请您的法定监护人阅读本政策,并在获取您的法定监护人同意的基础上向公司提供您的个人信息

2.    公司仅在法律、法规、规章允许,法定监护人明确同意,或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露未成年人的个人信息。

3.    如果公司发现在未事先获得可证实的法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,公司将设法尽快删除相关数据。

 

八、  本政策的更新

1.    本政策可能进行更新。但未经您明确同意,公司不会削减您按照本政策所应享有的权利。

2.    对于重大变更,公司会提供公示等方式进行通知。

3.    重大变更包括但不限于:

1)    公司的商品或服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)    公司在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3)    个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)    您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5)    公司负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6)    个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

 

九、  联系方法

如您对本政策有任何投诉、建议或希望行使您的权利的,请通过以下任一方式和公司联系。在判断您拥有合法的账号使用权后,公司将在十五日内进行回复并在最长不超过十五个工作日内进行处理。

1.  本移动应用程序/本网站内设置的 客服窗口

2.  电子邮件或电话:

     kf@mobage.cn        021-32070926

3. 邮寄:

    上海市杨浦区大连路688号宝地广场A栋15楼

    上海蛙扑网络技术有限公司客服中心

     邮编:200082

 

 

上海蛙扑网络技术有限公司